cara mengurangi zat pewarna dan pengawet yang terdapat pada makanan instan

CARA MENGURANGI ZAT PEWARMA


Alhamdulillh senantiasa kita panjatkatkan keharibaan Allah swt.yang senantiasa memberi rahmat dan karunianya kepada kita.salah satu aplikasinya adalah bersyukur atas niknat sehat yang telah Allah swt, berikan kepada kita.agar tubuh kita senantiasa sehat marilah kita jaga kebersihan makanan yang kita makan setiap hari.

Adapun salah satunya seperti MAKANAN SIAP SAJI ,( Me sedap atau me goreng ) untuk menanggulangi zat - zat kimia yang terkandung dalam makanan tersebut,kami berikan beberapa tips
diantaranya ;
1  Masukkan makanan siap saji tersebut ke dalam mangkok
2. Tuangkan air masak pada mangkok tersebut,biarkan makanan tersebut terendam
    dalam waktu 3-5 menit.
3.Buanglah air yang terdapat dalam mangkok tersebut.
4. Untuk yang kedua kalinya berilah air kembali mangkok yang berisi makanan tersebut.
5. Biarkan selama 3-5 menit,setelah itu buanglah air tersebut.
6. Buanglah air tersebut untuk yang kedua kalinya.
7. Setelah air tersebut di buang,berilah air kembali mangkok yang berisi makanan tersebut
     untuk yang ketiga kalinya.
8. Baru tibalah makanan tersebut untuk kita makan.

Itulah beberapa langkah  yang harus kita lakukan demi terjaganya kesehatan tubuh kita.
semoga bermanfaat bagi pemirsa ,yang senantiasa menjaga kesehatan tubuh kita.AMIIN.

0 Response to "cara mengurangi zat pewarna dan pengawet yang terdapat pada makanan instan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel