MANFAAT KETELA POHON (SINGKONG) BAGI KESEHATAN


MANFAAT KETELA POHON (SINGKONG) BAGI KESEHATAN

PEDIAGLOBAL.COM. Ketela pohon atau banyak orang mengatakan singkong,sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda.yang diyakini oleh nenek moyang kita sebagai sumber makanan pokok.karena pada waktu itu tanaman padi dan jagung belum mencukupi kebutuhan masyarakat akan makanan pokok.oleh sebab itu singkong atau ketela inilah yang dijadikan alternative utama pada waktu itu.selain itu tanaman singkong tidak mengadung zat-zat kimia yang dapat membahayakan sel dan organ-organ tubuh.oleh sebab itu kami sajikan beberapa manfaat yang dimiliki oleh ketela pohon atau singkong.”inilah manfaat ketela pohon atau singkong baga kesehatan tubuh”:
1.Mencegah peyakit kanker
Ketela pohon banyak mengandung zat-zat yang dibutuhkan oleh organ-organ tubuh diantaranya; zat anti oksidan, vitamin c, dan karbohidrat yang mengadung sumber tenaga alamiah.kerena itu konsumsilah ketela pohon atau singkong dengan rutin,maka tubuh kita akan selalu lebih sehat dan energik.agar senantiasa tubuh kita terhidar dari penyakit kanker,ginjal dan lain-lain.
2. Menjaga dan merangsang pertumbuhan tulang
Selain dapat mencegah penyakit kanker ginjal dan mengadung karbohidrat,daun ketelapun banyak mengandung vitamin K.vitamin K inilah yang bermanfaat untuk menjaga dan merangsang pertumbuhan tulang.pertumbuhan tulang yang kuat dan sehat menjadi penopang tegaknya tubuh yang sehat.tubuh yang sehat dan kuat menjadi tonggak seseorang berpikir cerdas dan manpu bersaing serta berkembang dalam menghadapi eraglobalisasi saat ini.
3.Meningkatkan kekebalan tubuh
Selain manfaat diatas,masih banyak kandungan lainnya yang dimiliki oleh ketela pohon.ketela pohon atau singkong juga mengandung beta karoten,vitamin B komplek,vitamin c,zat besi,dan fosfor.dari berbagai jenis kandungan itulah ketela pohon atau singkong apabila dikonsumsi dengan rutin dan teratur dapat meningkatkan kwalitas kekebalan tubuh.sehingga tubuh kita tidak mudah terseerang berbagai jenis penyakit.tidak hanya itu yang kita lakukan dalam menjaga dan merawat kesehaatan tubuh,akan tetapi pola makan sehat juga harus betul-betul diperhatikan,olahraga teratur serta istirahat yang cukup juga menjadi kunci terciptanya tubuh yang sehat dan kuat.
4.Mengatasi penyakit diabetes
Diabetes termasuk penyakit yang banyak diderita kebayakan orang.diabetes dapat diartikan suatu penyakit yang trejadi karena meningkatnya kadar gula didalam tubuh manusia.karena itulah hindari penyakit tersebut dengan mengkonsunsi ketela pohon atau singkong dengan teratur.aspan singkong yang teratur dapat mempengaruhi produksi jumlah insulin dalam tubuh,sehingga kadar gula dalam darah menjadi teratur dan stabil.
5.Menyembuhkan penyakit bronkitis
Bronkitis merupakan penyakit yang meyerang organ pernapasan yang ditandai dengan batuk berdahak yang tidak kunjung reda,tenggorokan terasa gatal.penyakit ini apabila tidak segera diatasi akan menyerang organ pernapasan khususnya paru-paru.sebagai upaya penyembuhan kita bisa mengkonsumsa ketela pohin atau singkong yang bayak mengandung vitamin c,zat besi,dan kandungan nutrisi lainnya.
6. Meningkatkan Berat Badan

Untuk meningkatakn berat badan dengan maksimal,selain beras padi dan beras jagung.masih banyak bahan-bahan lain yang terdapat dialam dan alami untuk kita konsumsi  sebagai pengganti makanan pokok padi dan jagung diantaranya ketela pohin atau singkong.singkong merupakan sumber karbohidrat dan lemak yang tinggi.asupan karbohidrat dan lemak inilah yang dapat meningkatkan berat badan dengan cepat,karena singkong termasuk tanaman alami yang tidak mengadung zat-zat kimia,sehigga sangat bagus dan lebih efektif dalam meningkatkan berat badan.
7.Mengatasi peradangan pada tubuh
 Peradangan pada bagian-bagian tubuh biasanya disebabkan oleh kuman atau virus yang menginfeksi pada bagian-bagian tubuh.karena inveksi virus tersebut maka akan terjadi peradangan pada kulit hingga ahirnya mengalami pembengkakan yang disertai rasa nyeri dan sakit yang sangat mengganggu.hanya dengan mengkonsumsi ketela atau singkong inilah peradangan dapat diantisipasi,karena ketela banyak mengandung zat beta karoten,magnesium dan vitamin c.
8.Menjaga kesehatan mata


Mata merupakan organ tubuh manusia yang sangat penting.karena mata merupakan penunjuk arah kemana langkah kaki kita berjalan.selain wortel yang banyak mengandung vitamin A yang berfungsi untuk menjaga kesehatan mata,kita juga bisa mengkonsumsi sumber vitamin A lainnya seperti ketela rambat,ketela ungu untuk mengganti sumber vitamin A untuk memenuhi kebutuhan alat indra mata.
9.Memperlancar alat peredaran darah
Ketela rambat yang berwarna ungu teryata juga mampu memperlancar akat peredaran darah apabila dikonsumsi denga teratur.warna ungu yang terdapat pada ketela ungu mengandung zat antosianin.zat ini merupakan zat anti oksidan yang dapat menyerap polusi udara yang masuk keparu-paru.
10.mengatasi penyakit perut
Ketela umgu merupakan jenis ketela yang mudah dicerna oleh organ-organ pencernaan.kandungan pati yang terdapat pada ketela ungu dapat memperlancar saluran pencernaan,sehingga segala jenis makanan yang dikonsumsi oleh tubuh mudah dicerna oleh usus.yang pada ahirnya dapat mengurangi sakit perut.


0 Response to "MANFAAT KETELA POHON (SINGKONG) BAGI KESEHATAN"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel